notice
2019年招收台湾高中毕业生初审结果及口面试通知
Publisher:港澳台学生办 Release Date:2019-04-08 Font Size: 【小】 【中】 【大】

各位考生,北京外国语大学2019年招收台湾高中毕业生报名结束,对有志报考我校的台湾考生表示欢迎和感谢!

我校以“学测”成绩为主要参考依据,同时参考各位考生提交的其他申请材料,择优确定了参加面试的考生名单。

通过初审进入口面试学生名单如下(按姓氏拼音排序):

陈子瑜、李嘉慧、邱淑雅

特别说明:

一、口面试办法:

1.请以上考生使用本人账户登录北京外国语大学港澳台学生在线报名及管理系统,于4月12日(周五)12:00前在线回复是否来校参加面试。逾期未确认者视为放弃面试资格,我校将不安排考位。

2.口面试满分为60分,包括英语口试(满分25分)、中文面试(满分25分)和发音模仿(满分10分)。口面试成绩由上述三部分相加而成。

3.面试时间为2019年4月27日(周六),考试地点为北京外国语大学,详细内容参见准考证。来校面试时请携带在线提交申请材料原件备查

二、分数设置

口面试结果分为“合格”、“不合格”两档:总分达到36分且外语口试和中文面试成绩均达到15分、发音模仿达到6分的考生为“合格”。

达不到上述标准的考生为“不合格”,即丧失录取资格。

三、最终成绩算法

面试结果合格的考生,其最终成绩为考生学测分(4科实得总分)和面试成绩两方面的成绩按照7:3比例加总,即学测成绩*70%+面试成绩*30%。

四、录取规则

我校依据加总成绩从高到低排序录取考生,加总成绩相同的,依次录取外语口试、中文面试成绩高的考生。

五、监督机制

1.学校将按照“公平、公正、公开”的原则,严格选拔程序,加强过程管理,公示相关信息。面试过程将全程录像。

2.面试结果将在我校港澳台学生在线报名及管理信息网(https://gatxs.bfsu.edu.cn)进行公示。根据《北京外国语大学普通本科招生命题与考试管理暂行规定》,考生可在面试结果发布后三个工作日内提出复核申请,复核仅限于申请复核考生本人的成绩(结果),对于申请复核他人成绩(结果)的,不予受理。  

3.北京外国语大学招生监察办公室负责监督,接受投诉。

4.考生应如实申报有关材料,有关中学应严格组织推荐工作。根据教育部的规定,在高校考试招生中“存在违规承诺及操作、虚报或伪造、编造有关材料、考试作弊、替考等弄虚作假、徇私舞弊行为的”,一经查实,对违规的考生和相关人员,依据《国家教育考试违规处理办法》和《普通高等学校招生违规行为处理暂行办法》予以严肃处理。

六、我校不收取报名费和面试费,面试考生往返交通、食宿、保险等费用由考生自理。

七、我校未组织任何有关考试方面的培训,也未委托其他机构或者个人开展面试招生的培训和报名等工作,相关信息均以我校官方网站发布的信息为准。

八、联系方式

联系地址:北京市海淀区西三环北路2号,北京外国语大学港澳台学生事务办公室

邮政编码:100089

联系电话:86-10-88810671

      真:86-10-88812587

电子邮箱:study@bfsu.edu.cn

本科招生网:http://joinus.bfsu.edu.cn

港澳台学生报名及管理信息网:https://gatxs.bfsu.edu.cn

招生监督电话:86-10-88816259

招生监督邮箱:bwjjw@bfsu.edu.cn

电话:0086-10-88810671      邮箱:study@bfsu.edu.cn      邮编:100089      地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号

版权所有:北京外国语大学       技术支持:北京云智小橙科技有限公司